Червяк

Надежда Нестеренко
Малыш познаёт мир

– Мам, что это? Из водицы
Быстро ленточка ползёт,
Острая с краёв как спица,
Метит прямо в огород.

– Ты, сынок, не беспокойся,
Это дождевой червяк.
И его, родной, не бойся,
Он полезный, он добряк.

На людей не нападает,
Землю хорошо рыхлит,
По дождю лишь выползает,
Да  не страшен и на вид.

– Червяком за что назвали?
У него ни ног, ни рук,
Он не ходит, не летает,
Не червяк он, а ползюк!