Он мне не скажет... ничего

Елена Хряпова
Он мне не скажет ничего
Он гулко промолчит
                и только
И вынет все мои иголки
Из осознанья своего
И побросает все в костер
Мои безликие упрёки
И не дозволит одиноко
Мне горевать в кругу "сестёр"

Он ведает, что я чужой
Брожу по миру иностранкой
Молитвой заврачует ранки
И пустит снова на постой...

Он ждет меня босой и злой,
Отчаявшейся, одичавшей
И многое в себе предавшей...

Я больше не приду такой!

Я тоже буду врачевать
Смотреть в его земные очи
Я так соскучилась!
Я очень
Хочу... попробовать начать

Мои неробкие шаги
Мне прощены судьбой и миром
За то, что я его любила
За то, что мы с ним - не враги

Я выходила "покурить"
Что вечность? Долгая минута!
Я, опоздавшая как будто

Его терпенье обласкать

Доутешать, добаловать,
Договорить ...
Допеть, до...ЖИТЬ

Я выходила "покурить"

Он ничего не скажет мне
Не спросит: "Ты свои седины
Приобрела в какой стране?"

Он ничего не скажет мне