Черно-белая

Кира Мил
Душа подобна шахматной доске
В ней бьются черно-белые фигуры.
Но на кону гросс-матчей не купюры -
Бессмертие на тонком волоске.
Выигрывают черные. Шах! Мат
Надежды  не оставит на спасенье.
Шанс в проигрыше, но душа в затменьи
Идет к победе, устремленной в ад.

Небесного суда незримый страж
Следит, чтоб взяли белые реванш.