Великая Китайская Стена

Игорь Шевчук
                (из книжки "Нескучная География")

За стеною шум и гвалт,
Грохот вёдер,
              звон кувалд -
Вот достались же соседи!
Их там, что ли миллиард?!

Называется – друзья…
Мы кричим,
               стене грозя:
 - Эй, соседи, мы все слышим!
А потише там нельзя?

Говорит в стене дыра:
- Знать бы вам давно пора -
Нас тут больше миллиарда!
Нас тут - целых полтора!

Если с той вам стороны
Слышен шум из-за стены -
Извините, мы не знали
И весьма удивлены

Ведь построена стена
Здесь в глухие времена -
Может, где и прохудилась
Из-за древности она…