И сердца крик!

Галина Лобан
           Встретились случайно
           На выставке- Сальвадора Дали:

          -Нежный мой друг!
           Дыханье остановлено
           И сладость губ.
           Засеребрились искры-
           Счастья миг,-
           Разрушена свобода
           И сердца крик...

           Солнечная радость
           Разум затмила,
           Молодости светлой
           Вновь сердце открыла.
           Улыбнулась жизни-не отвергла,-
           Музыкой слова звучали-
           Волшебной флейтой:

           И снова с нами моря гладь,
           Песок и солнце-весны благодать:
           Мая кружение-Сердца восторг,
           Песни дроздов,любви  полет!...

           Засеребрились искры-
           Счастья-миг!
           Разрушена свобода
           И сердца крик!!!!

            Картина -Сальвадора Дали"Лодка"
         
...
И увижу в дали.. в пелене будто сны
провожают на склонах туманы..
Там зелёных холмов пересаженный лес
острова как мечты без изъяна..
Смотрят в небо грядой, будь уверен с тобой
небосклоны теснённого моря..
В облаках задержались как белый огонь
пики грёз, на вершинах застолья..
Забегающим в даль, пересветом лучей
соскочил вдруг на камни хрустальный..
Не то день, не то ночь.. заблестел и исчез
растворился как город зеркальный..
В облаках и в тебе перекрёсток миров
дышит небо частицей вселенной..
И какую ещё можно вечность найти
если ты в ней и так сокровенен.

   Владимир Никишин 2