Краски судьбы

Валентин Уткин 3
Жизнь моя, как пуля у виска,
Пролетела, чуть подав огласку,
Кто её прислал издалека,
Продырявить ёмкость с серой краской?

Заливая путь судьбы моей
Серостью от края и до края,
То бурлила с каждым днём сильней,
То текла, неспешно замирая.

В день иной стремилась быть светлей,
Но бывали времена и круче.
Цвет её, о, ужас! Он скорей
Был подобен цвету чёрной тучи.

Хоть мой род крестьянский, от сохи –
Из рядов я трудового класса,          
Я ночами сочинял стихи,
Но не смог так оседлать Пегаса.

…С высоты смотрю прожитых лет
На судьбу, что стала серой сказкой
И стрелка благодарю в ответ,
Что не слил он ёмкость с чёрной краской…

30 июля 2017г., г. Дмитров.