Рождалась буря откровенно...

Тамара Фокина
Так тихо солнце уходило,
Куда - то вдаль за облака.
А с ним светло, прекрасно было,
Теперь как будто бы тоска.

Повисла чернотой в округе,
Нам, предвещая сильный дождь.
И птицы будто бы в испуге,
Летали, разгоняя дрожь.

И ветер вдруг затих мгновенно,
И жаром выдохла земля.
Рождалась буря откровенно,
Преподнося нам всем себя.

И гром, и молнии для кучи,
Всё в ход пошло. Вот это да!
Дождь ливанул из тёмной тучи,
Казалось будто навсегда.
(05.08.2017)