Омонимы 39

Александр Михайлович Токарев
Сидел в Сибири, тормозил он юзом,
И песни пел, написанные Юзом.
*
* юзом – способ торможения. Юз Алешковский – поэт, писатель, бард, сценарист.
*
Крупнее Гитлер не ел щуки:
Торпеды Маринеско «Щуки*»
*
* «Щука С-13» - подводная лодка, командир Александр Маринеско, объявлен Гитлером врагом №1 за потопление двух судов, перевозящих более десяти тысяч немецких военных.
*
Грек первым крикнул: «Эврика!»
Теперь гей – клуб есть «Эврика»…
*
Не закрыл он в ванной кран,
За забором рухнул кран.
*