Старушечка

Висколия Юрина
         Старушечкой, себя я называю
         Мне много лет, поверьте..Боже,мой..
         Теперь,степенная я..И всё летаю..
         И старичок, всегда со мной

                Я,бабушка-яга..Для внучек
                И на метле буду летать
                На небе ,знаю- много тучек
                Кроватку деду буду застилать

        А перышки ,по небу распластались
        И в небе вдруг, запряталась гроза
        Все звездочки, внезапно  расплясались
        От радости , вдруг брызнула слеза.

                Старушечка, меня так называют
                Я,Груня-из деревни"Корольки"
                А дети, меня- "грушей" называют
                Люблю вас,мои милые, мальки

         Дедочек мой,Матвей-угодник пчёл
         Он мёд качает липовый для всех
         Сегодня он за рученьку привёл
         Бабульку-Соню..,она имеет вес:

                Как ручкой поведёт,всё сбудется
                И ,пальчиком так грозно постучит
                Она все варит щи..И холодечик стужится
                Для деточек она пряжу сучит

         Вот,навязала маленьких носочков
         Кисет для деда моего.Старалась.
         И напекла для  деток,пирожочков
         А с мясом так и не сыскалось

                Я,бабушка-старушка для внучат
                Варю варенье я из красной вишни
                Вот,слышу вдруг они стучат
                Пирог я вынимаю,очень пышный

        И самовар шумит,внучата рядом
        Дедок арбуз нам режет всем
        А,там-за дивным водопадом
        Куёт нам лето сто проблем

                Успеть всё нужно,я стараюсь
                Варенье наварить,побольше
                Я бабушкой, старушкой называюсь
                Хочу внучат порадовать подольше