Штирлицы

Людмила Юдинцева
Не услышать фразу эту,
в Интернете не найти-
«Я работаю поэтом
с девяти и до шести».

На пустой желудок Муза
вдохновения не даст,
плюс еще одна обуза-
кушать хочет и Пегас.

И приходится крутиться-
кочегарить, двор мести,
письма разносить иль пиццу
с девяти и до шести.

А замаявшись на службе
и часы у сна отняв,
с Музой пить нектар по дружбе
и кормить овсом коня,

и растить стихов колосья,
из которых льется свет.
А жильцы узнают после-
наш-то дворник был-  поэт.