Субъективист на деяния свои не поднимает век

Владимир Левушин
« И возрадовался дух мой о Спасе моём,
ни о ком и ни о чём другом!»
Я был когда-то тополиным пухом,
спасенным Ноем.
А сегодня от меня, поди-ка! - лес кругом!

Если и дальше всё так пойдет
и Творцом задумано — стать мне Спасом,
тогда мой дух себя в себе найдет
и стану я в цепи Вселенной
тополя выше классом.

А пока я всего лишь человек
и дух мой унижен телом,
на деяния свои не подниму я век
до той поры, пока тело не станет прахом!

5.08.17.