Время нынче река...

Часовщик Койот
Время нынче – река, что вышла из берегов, разлилась на сотни миль, обернула мир. Стрелки над циферблатом скачут, что вольный конь, отмеряют секундами каждый миг. Время нынче – тропа, утопающая в пыли, видишь себя ребёнком, бегаешь босиком. Воздух пропитан сказочностью былин, мощью былых веков. Воздух спускается с неба – ветер августовских перемен, вытянешься на цыпочках – унесет. Бог с утра накрошил на звезды облачный белый мел, напевал с рассветом в унисон. Время нынче – вино, что настояно на девяти кострах. Вечерняя терпкость, лунная легкость, корица, инжир, имбирь. На спящей траве – разбитый хрусталь утра. Конь проскакал, поднял над тропой пыль. Солнечным медом, спелым плодом дышит сама земля, поле колосьями тянется высоко.

Ребенок смеется, ловит затылком взгляд.
 
Бог рисует на синей доске мелком.