1 Предо мною раскинулось поле

Александр Попов -Ситников
Перед мною раскинулось поле,
Бесконечным цветущим ковром.
Полюбил я с рожденья раздолье,
Что живёт под небесным крылом.

Вдалеке серебрится речушка
И течёт меж раскидистых ив.
Здесь гулял я с хорошей девчушкой,
Да и сам был когда - то красив.

За дорогою роща белеет,
А кукушка считает года.
Жаль, что время становится злее,
Подобреет оно - не беда.               

Лечат душу: живая природа,
Отчий дом, голубой небосвод.
Всех желанней на свете - свобода!
Всех прекрасней - над Русью восход!