Впереди дорога

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ну, вот и всё - билет в кармане,
Дорога впереди одна -
Только туда и без возврата,
Ведь только этого я так ждала!

Домой! А дом всего один на свете,
Он так давно тоскует без меня,
Ему ведь мало получать приветы,
Он встречи ждёт день ото дня.

А мысли крутятся, судьбу взывая,
Чтоб не случилось что-то, как всегда,
Я от всего давным-давно устала,
Хочу отбросить все ненужные дела.

Наполнить лёгкие дождливым летом,
Подняться лифтом на знакомый мне этаж,
Расцеловать родные стены,
И распахнуть все двери впопыхах.

Закрыть глаза и вспомнить годы,
Как счастливо я здесь жила,
Имела всё - и радость, и невзгоды,
О, Господи! Как скоротечно жизнь ушла!

И сохранить, что было раньше,
Мне не за что корить себя,
А те ошибки? У кого их не бывало?
Не только для меня судьба их создала.

05.08.2017г. Германия