Призываю дождь

Маус Хантер
Я призываю дождь.. открытые глаза.
Полюби меня, не ведая преград.
Прочтешь остатки тоскливого письма.
Когда сонливо светит месяц, хитрый брат.
Я – грустный странник, умеющий читать
По лицам, по рисункам у ладоней рук.
Один лишь стих в памяти готовый содержать.
И с ним идти сквозь паутину мук.
И широта пергамента не смеет удержать
Пологий почерк с кривостью страстей.
Стремится он потоком чернильным убежать
От нежности, мягкости и белизны кистей.
И мысли о тебе забродят, как столовой вино.
Кетоно – альдегидной, карбоновой игрой.
Я призываю дождь глазами в открытое окно.
Как будто, снова встречусь вечером с тобой.