1064. Стоек к холоду

Владимир Кулешов
Стоек к холоду и зною
И другим природным бедам.
В землю высаженный мною,
Молодой сибирский кедр.

Ему отроду 2 года
Он растёт посреди сада
Вокруг чуждая природа
И сородичей нет рядом.

Пусть живёт долгие годы,
И не сгубит его случай.
Фаворит хвойной породы
Превратится в ствол могучий.

Не дождаться урожая:
Шишек с кедровым орехом.
Я об этом точно знаю,
Но зато оставил веху.