Здесь всё меня переживёт...

Екатерина Кунцевич
          Здесь всё меня переживёт...
                А. Ахматова


Здесь всё меня переживёт:
И этот дом, и сад вишнёвый,
И лес за садиком сосновый,
Где соловей весной поёт.

Здесь всё меня переживёт:
Тенистая к реке аллея,
Где лебедь облака белее,
По водной глади вдаль плывёт.

Холодный месяц свет свой льёт
На долговязые строенья...
Здесь всё, и в этом нет сомненья,
Здесь всё меня переживёт.


05.08.17