Так манит чистый лист блокнота,

Галина Матвеева 2
      Так манит чистый лист блокнота,

Так манит чистый лист блокнота,
Когда беру его в работу.
А знает ли он наперёд:
Какая участь его ждёт?
Исписан будет ли поэтом,
Небрежным почерком при этом?
Или колонка цифр, расчёт,
Вполне бухгалтерский учёт?
А, может, детская рука
Его смутит наверняка?
Простой рисунок, почеркушки,
Иль симпатичные зверушки?
Но я решила его участь!
Сомнением почти не мучась,
Свой стих сейчас на нём пишу.
Поведать вам его спешу.

                (Фото из инета)