А время остановилось...

Светлана-Фотини Завьялова
А время остановилось.
Спружинило, замерев.
Его и напор, и сила
Обычно толкают в крен.

Кичится открытым срезом.
Мгновения – на поток.
Ах, время, - я полный бездарь!
С тобой неуместен торг.

Стоишь? Ну и слава Богу!
Испробуем «день сурка».
Тебя ведь не так уж много.
Но ты еще есть пока.

Покажешь свой дерзкий норов.
Ничто не подаришь впрок.
Мне время давало фору.
А я оценить не смог.