А может неспроста

Алевтина Мацонко
Спасибо за вдохновение
Александра Колмакова
"Снимаю мысли с языка"

Сижу и думаю,а может неспроста.
Такой талант мне жизнь преподнесла.
Бывает лишь откроет кто-то рот,
Я за него отвечу чей компот.

Другой и рта не открывал.
Я за водой его послал.
Страдал я на работе и не раз.
И даже получил я как-то в глаз.

Мне намекали - лучше помолчи.
И языком пожалуй не страчи.
Я час молчал, но вышло зло.
С начальством мне не повезло.

Прораб ворчливым оказался.
С утра опять ко мне придрался.
Я вижу выхода мне нет,
заклею рот и весь секрет.

Одно обидно, что жена
опять с утра раздражена.
Ей почему-то скучно стало.
Опять она меня ругала.

Теперь сижу я под окном,
Мои все мысли об одном.
Не знаю как мне поступить.
Отклеить рот иль так ходить.