Неоднозначный человек 2

Юшкевич Елена Васильевна
Поди пойми, что на сердце творится...
И отчего вчера сорвался в крик.
А вот сегодня возле горбольницы
Ему "спасибо" прошептал старик.

Позавчера ругал начальство сдуру
И возмущался бреднями страны.
А вот сейчас, пойми его натуру,
Встал на защиту недругов своих.

Больному раком отдал ползарплаты,
А после себя в щедрости корил.
В глаза друзьям сказал немало правды, 
А за глаза - их искренне любил.

День трезвости встречал с порвейном в сквере.
Крестился на церквушку за рекой.
И выходил по праздникам в две смены
Спасать госплан, в расплавленный забой.

Дарил цветы врачам и ветеранам.
Нырял  в фонтан. Орал "За ВДВ!".
Не мог забыть, как раненным в Афгане
Его комвзвода вынес на себе.

Влепили штраф. Проехал без билета.
Лишили премиальных за прогул.
Мелькает жизнь, за играми планшета,
Несёт он свой бессменный караул.

Поди пойми, что на сердце творится...
Осенний день заволокло в туман.
Ещё вчера хотелось застрелиться,
Прервал улыбкой мысли мальчуган.