Равнодушной красавице

Алексей Ларин 3
Прекрасна ты как роза рая,
Как символ вечной красоты.
Ты мисс Донского будешь края,
И воплощение  мечты.

Ты лучик света в море мрака;
Звезда из Млечного пути.
И лучше нет тебе подарка,
Природа,  что смогла найти.

Увы, душа твоя – порода,
Как камень  мёртвый на Луне,
Ты словно зимняя погода
В полярной сумрачной стране.

И свет красы твоей наверно, -
Лишь маска счастья на лице.
Ей прикрываешь  ты надменно
Свой мир, как дверца на крыльце.


28 июня 2005 года.