Сюрпризы любви

Алексей Ларин 3
Судьба иногда коварная штука,
Сюрпризы приносит коварно порой.
Её повеленья – странная шутка,
Не случай, а рок её главный герой.

Жизнь наша словно раскрытая книга,
Которую зря не умеют читать.
Проводим её мы в поисках мига,
Когда,  наконец,  сможем сами листать.

Любовь мы  ищем случайную в жизни,
Что ласково шепчет тоскливой мечтой.
По всей её ловит кто-то Отчизне
Она же окажется вдруг под рукой.

Сбежать нам нельзя от крепкой десницы,
Сводящую вместе двоих навсегда.
Напрасно судьбы ломаем мы спицы;
По-своему с нами поступят года.


   5 февраля  2007  года.