Парашютисту... воспоминания

Габриэлла Лаговская
                Мне бы взметнуться птицей
                Мне бы шагнуть навстречу
                Небо- оно ведь сниться
                А время- похоже не лечит...


Ан - 2 ворчал.
Я, глядя в пасмурное небо - скучал.
Ходил кругами, и о чём то молчал...
А ветер выл. А ветер кроны качал...

Я просто жил. Привык глядеть в синеву
Сегодня, в каждом "пойдём - не пойдём"
Мне снова чудиться то,что  живу
И вновь мерещиться "первый подъём"

Эх... сколько лет это было назад
А мне всё кажется - было вчера
Я помню август, восторженный взгляд
Немного плавила лета жара...

Я помню всё. Помню каждый прыжок
Как много лет...  Снова видятся сны
В них чую я ветра глоток
А в небе  *дубы... дубы...


*Дуб - Д-1-5у — десантный парашют.