О бытии

Александр Купряков
* * *
 
«Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот,
их общественное бытие определяет их сознание».
К. Маркс. «К критике политической экономии».


…Кроме любви я ничего не обещал,
а обещанья существуют в представлении.
Вот, бытие! - начало всех начал, -
меняется
и живо в продолжении.
Какое продолженье у любви?
У чувства, как у неба, нет границы.
Любовь ты бесконечной назови,
она и станет долго-долго длиться.

Хранит нас ощущение любви
в докучливой, житейской   круговерти.

Мы постигаем мудрости свои…
покуда не постигнем мудрость смерти.

05.08.2017 г.