Говорит

Екатерина Сороко
Ты такая вся, говорит, - у меня от тебя под ложечкой засосало.
Хочу, говорит, сидеть с тобой, провожать закат, пить марсалу,
Чтобы послевкусие было, потому что, мол, ты ещё главного не шепнула мне, не сказала.
Я без тебя не смогу, говорит, - это как танцевать одному в пространстве зала,
Потому что ты сменить туфельки убежала.
Я без тебя не смогу, говорит, - не смогу и все тут.
Хоть в пропасть толкай, хоть очередь пулеметом.
Я, мол, даже стихи пишу тебе так легко и слету.
А что о другой и прошлом думаю поминутно - так, солнышко, не твоя забота.
Что уж тут сделаешь, помимо пряников нужны иногда и плётки.
Только, говорит, ты поубавь свой пыл, сбавь обороты,
Выдай мне на ссоры, миледи, квоту,
Демонов, чертенят своих усмири, чтоб не грызли мою свободу -
Я даже дам тебе денег купить намордники всему этому народу,
Чтобы не разбежались по ковчегу, по пароходу.
Ты такая вся, ухмыляется, - своеобразная, то, что надо,
Но должна соответствовать мне - станешь частью стада,
Принимай меня и это, прошу тебя, как награду.
Переделай себя, смастери, - да и будешь рада.
Говорит, мол, я завтра на рынке буду - купить тебе шоколаду?
Я, говорит, не смогу без тебя - ты мне нужна до коликов и до дрожи,
А мне смешно даже: как это так - он без меня не сможет?
Говорит, мол, без тебя мне будет пусто, - а у меня мороз по белесой коже.
Ты - судьба моя,- говорит. А потом сразу: "Или нет, похоже".
Я, говорит, все равно не смогу без тебя. А я отвечаю: "Сможешь".