Дождя ничто не предвещало

Гусева Ирина 0
Дождя ничто не предвещало…
Раздался низкий баритон
С тяжелым отзвуком метала,
И грянул гром.
Обрушились шальные капли
В  безумном танце на  асфальт,
Их пляски скоро поослабли,
Ударил град.
Как будто Бог нажил усталость,
Закрыл небесный дом на  ключ,
Где молнии взбивали на ночь
Перины туч.