Живые и мертвые

Галина Романова 5
Живые и мертвые встали в бою.
Что с мертвого взять, ожидать?
Он молча пример подает и свою
на алтарь положил и остался лежать.

Лежит он, присыпан чужой, не родной,
и в бронзе черты зеленеют от влаги,
душою навечно в России, на запад ногой,
не надо иного примера солдатской отваги.

Он очень хотел быт живым до Победы
и маму обнять, всех сестер и братишек,
не мог он подумать, что станут нам беды
уже после битв 45 года, не станет нам тише.

Живые и мертвые! Встаньте стеной и редутом,
у нас не отнять ни свободы, ни воли, пусть внемлют.
И кованный, весь в амуниции их не пройдутся,
чужие солдаты не станут топтать нашу русскую землю.