Предложение

Анатолий Викулин
Есть болгарка
Есть литовка, коса.
Может быть, продолжить?
Как красиво звучит итальянка!
Не то, что француженка.
Можно, например, посудомоечную машину назвать.

      ***

 А еще танец - полька, тапочки - чешки,спор - на американку.

Нина Бочкарева   06.08.2017

      ***

Китайка яблоня и ткань

венгерка это

короткая куртка из сукна с нашитыми на груди поперечными шнурами по образцу формы венгерских гусар. Венгерка была излюбленной одеждой деревенских помещиков в России в 1-й пол. 19 в., даже тех, кто не имел отношения к военной службе. См. также доломан.

Чешка обувь

москвичка шапка

афганка

балаклавка

колымянка

стихирянка

гуцулка дудка

чу-гуннка жд

латиница азбука

бриттка эл бритва

галлка

гречка крупа

корейка мясо

вьетнамка обувь
ирокезка причёска

финка нож

норвежка конёк

шведка удар в футболе
удегейка
могиканка
смолянка институтка
этруска кофемолка
жидовка окрошка
кержачка
мордовка косметика
швейцарка униформа цербера
эскимоска мороженое
самоедка погонщица собак
нанайка певица
нганасанка меховая размахайка Женская одежда состоит из ровдужного комбинезона фоние с нашитыми на груди металлическими бляхами-лунницами бодямо и распашной парки лифарие. Вместо капюшона женщины надевают шапку-капор сьму из белой шкуры оленя с опушкой из чёрного собачьего меха.
грузинка самосвал

      ***

Со сметаною галушку
Попроси подать хохлушку
Кукуруза со сметанкой
Хороша дак с молдованкой

Перец с мясом лук поджарка
Приготовит вам болгарка
А стакан самогоняра
Поднесёт любой бомжара

Евгений Прохоров 6   

     ***

Платья шьются из "китайки",
Ткань как шёлк, подскажут знайки)
Если по душе вам кройка,
Можно сшить рукав "японка"))))

Елена Полянская 3   

      ***

Натянул мужик "шотландку"
И пошёл топить голландку!

Шотландка - "юбка из пёстрой ткани с крупными клетками".
В Шотландии их носят и мужчины, и женщины...

Inoplaneteanka