Сладостен эфир

Людмила Лесных
И всё же это чудо - интернет.
Тот не поймёт, кто без него не жил.
Насколько меньше сорвалось бы жил,
Когда б могли мы получить ответ

Здесь и сейчас, не ведая преград
Из дураков, дорог и нищеты,
Страной Советов выстроенных в ряд.
И только кухни - били немоты

Всеобщей вопль, затерянный в висках...
Круг замыкался, уводя в тупик,
И замки, что стояли на песках,
Порой "Свобода"* рушила за миг.

Врожденному молчанию ягнят
Альтернативы не было другой, -
Лишь "забугорный" однобокий взгляд,
Ничуть не лучше, чем советский строй.

И сколько перевёрнутых судеб,
Что сражены свободой наповал!
И как горчит подачкой белый хлеб,
И на чуму похож как карнавал!

Но как прекрасен единенья мир
Свободой выбора - среди людей,
Среди познаний. Сладостен эфир
Для продвижения своих идей.

И как ни хаяли б его вокруг,
Какие ни вменяли бы грехи, -
Дороже мне мой молчаливый друг,
Читающий сейчас мои стихи.

5 августа 2017

* Новое поколение не помнит -
западное радио "Свобода",
которое слушали сквозь "глушилки".