Там, далеко

Елена Микеленене-Корнилова
Там далеко- далеко трепещут осины,
А над рекою плывут и плывут облака
Осень колышит на ветках гроздья рябины,
Машет мне юность моя издалека.

Как же всё быстро ушло, улетело-
Словно, и не было первых весенних цветов,
Тех, что дарил мне робея не смело.
Были дороже они всяческих слов.

Мне бы на миг, на секунду вернуться
В край , где щебечут весной соловьи.
Мне бы разок, хоть разок прикоснуться
К сказке, что строила, строила мне корабли.

Я, как Ассоль, когда-то мечтала,
Что алый парус увижу, увижу вдали.
Только, давно уже бабушкой стала.
Где же вы, где же , мечты-корабли ?

Юность ушедшая , что же ты манишь -
Всё не даёшь, не даёшь позабыть.
Сказкой своею опять одурманишь.
Как же мне хочется, хочется с нею уплыть.