Часть 59 Джим Новости из цикла Одинокий Пастух

Маус Хантер
               Джим «Новости»
В комнате было слишком темно по меркам  Джима. С детства не любил он ночи. Даже боялся, но, это комната не его. А Анны. И он был поражен ее переменам. Когда – то он видел в ней прекрасную фею, которая любила Алекса. А теперь она так похудела, и черные круги под глазами говорили далеко не о радости.
Еще с порога Джим понял, что случилось что – то очень нехорошее. Но, когда Анна рассказала всю историю, он смог выдавить только, что мир сошел с ума. Да и теперь в голове не укладывалось, что Алекса больше нет. И похоронена пока только одна голова. А их провожатый Тэн убил Нойса.
- Я виновата, Джим.
 Джим вздрогнул от голоса Анны. Он всегда вздрагивал, но сегодня всё было острее и больнее.
- Не говори так. Ты ни в чем не виновата.
- Я виновата во всем. Я выгнала Алекса. И я же наговорила Тэну о Нойсе. О, господи, - Анна вздохнула, будто ей не хватает воздуха, прижавшись лбом к плечу Джима, - Что же теперь будет?
Джим окаменел от переизбытка чувств и близости Анны. От нее всегда пахло радостью, а не слезами. И он не знал, как ее утешить. Она звала его молчуном, за немногословность. Может, и не стоит ничего говорить. Но она так страдает, что ее сотрясает нервная дрожь. Джим обнял Анну за плечи, подав ей платок, в который она шумно высморкалась. Так что Джим невольно улыбнулся.
- Всё образуется.
- Нет, ничего уже не образуется. Алекс мертв. Да и Тэн тоже теперь покойник. Нойс –старший разберет его на кусочки. Эти дни холодные. Я постоянно мерзну. А как же Николь?
- Николь? – Джим пытался вспомнить это имя.
- Ты ее не знаешь, мы познакомились недавно. А ты пропал. Ну, почему я не подумала о тебе, Джим. Ведь я совсем не знала Тэна. Только поверхностно. И я сгубила ему жизнь, - Анна снова зарыдала, так что Джим прижал ее к себе сильнее, чтобы успокоить схлипывания.
- Ты должна успокоиться!
- Все мне твердят одно и тоже, Джим, милый, ну, пожалуйста, хотя бы ты не говори мне этих слов. Если ты пришел наставлять меня, то уходи немедленно.
Джим почувствовал себя обиженным.
- Я хочу тебе помочь.
- Тогда не делай этих выводов.
Джим попытался заговорить на иную тему.
- Ты не знаешь, как Вероника?
- Она ждет ребенка.. От Алекса.
Джим судорожно вздохнул. Алекс был ему другом. Но, как он мог изменить такой девушке? Ему стало неприятно от новости. Анна почувствовала его напряжение и удивленно подняла глаза.
- Джим, от него останется хотя бы частица. Он ушел так внезапно и несправедливо. Не жалей меня, я сама виновата во всем.
Но Джим думал иначе. И в его глазах блеснул огонь неудержимого желания доказать Анне обратное.