Остались воспоминанья

Наташа Терентьева
Вот брюки новые купила,
Неделю только относила,
На лавку в парке я присела,
"Окрашено" не углядела.

Смотрю идет рядом мужик,
Глазами брюки все сверлит,
Понятно, просто загляденье,
И как назло, ведь воскресенье.

Народу здесь столпотворенье,
Решил поднять мне настроенье:
- Поет чудесно соловей,
Вы видите среди ветвей.

Я уши сразу навострила,
Люблю, когда поют нет силы,
А вот тем паче соловей,
Но вот не слышу, хоть убей.

Пластинку тут же он сменил,
Про водоем заговорил,
Что брюки можно постирать
И смогут вид прежний принять.

Но я немного погрустила,
Так модно для себя решила,
Зеленый яркий цвет люблю,
Но где такие прикуплю.

И женщина тут подоспела,
Сказать я только ей успела,
Что лавка вовсе не просохла,
Она, как будто бы оглохла.

Смотрю и к ней качок идет,
На лавку что-ли он клюет,
Наверно, краска золотая,
Я ничего не понимаю.

Но в думы я свои ушла,
И так до дома я дошла,
В машинке брюки отстирала,
А лавку долго вспоминала.