Заплывший жиром хряк... Басня

Александр Гейфман
Заплывший жиром хряк... Басня.

Заплывший жиром хряк,
Завел себе друзей.
И вот случилось так,
Что все не из свиней.
"Что ж так? -спросил его Осел,-
Мне любопытно знать?"
"Скажу тебе: на них я зол,
Мне из-за них страдать!
Язык животных я постиг,
Талантлив и умен!
Я стихотворец, я велик,
Я сам себе  Закон!
Я элитарен, я средь Львов,
Медведей и Шакалов,
И нету мне былых оков
Я начал жизнь с начала!
Мне ближе трубный глас Слонов,
Рычанье Львов и волков вой,
Чем хрюк и визг свиных хлевов,
С их тягостной судьбой!"
Но Мудрый Хряку так сказал:
Бежишь ты от себя!
Стихи твои- не Льва оскал,
А визг от Порося!
И сам для Льва ты лишь обед,
Иль ужин, может быть.
И ждет тебя так много бед,
Коль вздумал волком выть!