И не кайся за стих...

Алла Кузнецова 3
И не кайся за стих, не юродствуй,
Душной ночью, подушке в лицо.
Сочиняя в потемках беспутствуй,
Жги, успевшее сесть пальтецо.
Забреди в перепутья другие,
Не растоптанных нынче земель.
А глаголы, наречья нагие,
Растряси с надоевших петель.
Улыбайся своей безнадеге,
С облегченьем слезу урони
И хмельные поэтские боги
Наградят, может быть визави.