Одноколову

Минченко Владимир Сергеевич
                ***               
               
    Степей Заволжских, Павел Одноколов!
    Твой юбилей - весенняя звезда.
    И блещет, и трепещет в небосводе,
    А за годами - славные дела.

Был пот и труд, и нервы наизнанку.
В степях Заволжских - яркие огни
Ты зажигал, коллега, спозаранку,
Чтобы  погаснуть больше не  смогли.

    Всех благ земных желаю с Прихопёрья.
    Пусть сбудутся заветные мечты.
    Апрельский ветер радует с низовья
    И полевые рвать тебе весной цветы.
                02.04.1987.