Волк

Сабина Лейманис
Как долго, средь флажков людей,
Я убегал, и стаю звал с собою.
Я не хотел сдаваться им без боя
И не хотел я их людских идей.

Как долго я тебя в ночи искал,
Хотела б в клетке - просто без идей?
Хотела б просто чтобы мы в неволе,
Хотела б в клетке средь зверей?
 
Хотела бы, чтоб я тебя позвал,
Туда, где нам не видно доли?
Я знаю, - не хотела. - Эта доля
Не для тебя - не для таких людей.

А я искал тебя, но не хотел,
Чтоб и тебя флажками обложили,
Я жить с тобой хотел, но вышло ИЛИ,
- Иль мироздание, или сплетенье тел.