А куда течет река?

Денис Ковалев 26
А куда течёт река? -
Путь ее издалека.
Два листка плывут по во'лнам,
А на них два паука-
Первый, словно адмирал,
Держит бережно штурвал,
А второй (поменьше рангом) -
Видно очень,что устал...

Ну,куда течёт река,
Отражая облака?
Смотрит старая лягушка,
Не поймёт наверняка,
Ну,куда течёт река?

Может быть, течёт туда,
Где закончилась вода?
Там,где не было дождей,
Чтобы радовать людей.
Ждут и взрослые и дети,
Пишут о реке в газете.
Там,где раньше был песок,
Будет сказочный лесок?

Ну,куда бежит река
Вдоль седого рыбака?
Наживляя червяка,
У него дрожит рука,
Дома ждёт его лишь кот,
Внук не едет третий год,
У реки ему полегче:
Отвлекает от невзгод,
Ну,куда течёт река?
Неизвестно нам пока.

Может быть,в конце пути
Ничего и не найти?
Можно голову сломать,
А ответ не отыскать.
Только я один лишь знаю,
Что река-то не простая:
На бумаге А-четыре
Нарисована в квартире
Много лет тому назад
Малышом,что рыжеват.
Он давно уже подрос,
В голове один вопрос:
Ну,куда бежит река
Сквозь пространство и века?
Стало ясно до тоски -
Путь окончен у реки,
Путь ее - простое средство
Оказаться снова в детстве.