Ключик от шкатулки с летом

Светлана Гончаренко
Как потеряла в зарослях астильбы
Ключ от шкатулки, где хранила лето?!
У преподобной царственной Матильды
Молить ли о заступничестве этом?

Бедовая! Два месяца без вести
По лугу раскатились звонким смехом.
Два килограмма персиков мне взвесьте,
Пожалуйста!.. Но мне б с таким успехом

Не потерять последний – жаркий август
В обилии арбузовых процессий.
Моргну неловко и опять останусь
Стоять с букетом пестролистых фрезий

Среди листвы опавшей и продрогну
Впервые от ветров уже холодных.
От слёз о лете, как блокнот, промокну
И буду в фотографиях негодных

Остатки собирать воспоминаний.
Найдётся ключик от моей шкатулки.
Что в ней хранить теперь? Саше признаний?
В уснувший парк неспешные прогулки?..

05.08.2017г.