Рыба проглотившая закат

Дора Штирлиц
Рыба умершая на закате
не поняла как вышло
рыбаки отдыхали в позах зародышей
ожидая на берегу подходящую смерть
Что-то там рисовали радуги
ждали дождей не ждали
рассыпались топазы спальных районов
по голубому желе залива
Моряки засыпали
по горну
Какие-то психи
верили в будущее настоящим
подтверждая несуществование завтра - на влажном песке
Рыба умершая на закате
посмотрела нам в глаза
мы поцеловались
и отпустили друг друга
бережно освободив
от лески с крюком.