Начало дня

Иван Дловз
Начало дня.

Новый день наступил мне на лицо,
Пошоркался о моё крыльцо,
В дверь совсем не постучал,
Просто взял
И молча пошёл,
По мне катком прошёл!
Ну и фиг с ним, мне не привыкать,
Я обнимаю свою кровать,
Вот уже надо вставать…
Но я с утра помятый весь,
Новый день сбил ночную спесь,
Я теперь тише воды,
Ниже травы,
Со всеми вежливо на вы,
Но вот счастья нет, увы!
А где оно,
Этого не знает даже шут,
Я нахожусь тут,
А должен быть там,
Оттого такой бедлам!..