Июльский дождь

Анатолий Уминский
Июльский, тёплый дождь прошёл,
омыв деревья щедро, листья.
В нём что-то странное нашёл,
а странными-то были мысли.

Они витают ночью, днём,
минуты не дают покоя.
О жизни, встречах и о том,
расстались почему с тобою.

И в этом мудрость есть небес,
ведь наша память- наша тайна.
Из тех, что знаю я, чудес,
та встреча не была случайной.

И я прошу сегодня дождь,
пожалйста, ты всё очисти.
Была "греховною" любовь,
но не греховны о ней мысли.

А может быть всё это зря,
хочу забыть- и что же будет?
Июльский дождь- опять жара,
но сердце, сердце не забудет.

      *    *    *  04.08.2017 г.