Под созвездьем Южный Крест

Игорь Козлов-Капитан
Был счастливым в рейсе длинном
Далеко от наших мест.
Это я стою с пингвином
Под созвездьем "Южный Крест".

Он притопал к нам случайно
Из воды на полубак.
Может быть, на чашку чая,
Может, вовсе просто так.

Он прошёл легко и важно
Прямо к тралу между стрел.
С высока, слегка вальяжно
На все стороны смотрел.

Может быть, искал той встречи,
Повезло на этот раз.
Он настолько был доверчив,
Что не прятался от нас.

Мы потом с ним долго будем
Всем рассказывать в веках,
Как он шёл навстречу людям,
Как носился на руках.

И придумывать былины
И историю земли:
То, что люди от пингвинов,
Добрых птиц, произошли...