Сердце в октябре

Тати Гогенцоллерн
Вновь главную играет роль
Привычная былая боль.
Сплести хотя бы воедино
Её названья и личины...

Не оттого мне одиноко,
Что я напрасно жду с востока
Хотя бы мглистый, но рассвет.
Но ночь длинна. Рассвета нет.

Не оттого, что небо хмуро,
И я опять бреду понуро,
Играя собственным ключом
И не мечтая ни о чём.

Что силы нет, чтобы не плакать,
Не оттого, что дождь и слякоть
С Балкан пригнал какой-то фронт,
И, как назло, забыла зонт.

А оттого, что тихий вечер
Так безнадёжно безупречен,
Но снова тает в синей мгле
Сердечко пальцем на стекле.

Что времени осталось мало,
А я сегодня осознала,
Что всех вокруг я лишь терплю.
Я никогда не полюблю.