Тигровая шкура

Надежда Литовченко
Нам с тобою легко говорить о различных вещах,
Хоть мы смотрим на жизнь всегда со своей колокольни.
Наши темы остры, а юмор, до жути крамольный,
Наши тайны зарыты в глубинах – в больших сундуках.

Ты постарше, и любишь со мной, как с котёнком играть,
Но, всё ж, помнишь, я в жизни боец, почти что тигрица,
Ты боишься пораниться мной, всерьёз «заразиться»,
Тем не менее, смелый, не делаешь шагу назад.

Смотришь в душу, меня подкупает тепло твоих глаз,
Я согрета их цветом – янтарного перламутра.
Мы уснём, что стало привычным, почти что под утро,
Как всегда, не закончив тему, где есть что-то о нас.

Иногда царапнёшь, прорываясь вновь в мысли, как тать,
Не со зла. Желая примерить тигровую шкуру,
Благодарна тебе, но прости мне мою натуру,
Ты себя береги. Лучше в шкуре моей не бывать.

12.07.2017