Одиночество

Яна Батищева
I.
Я хочу говорить обо всем,
О любви
И о смерти
Ночью и днём,
Об изменчивой моде,
Или даже погоде,
О тонких искусствах, о вкусах,
О везде, о всегда и нигде,
Я смеяться хочу ни о чем,
И чтоб было не страшно
Поднимать шум и брызги,
И солнце ловить на воде.


II.
Неужели вы всё-таки
Не скажете мне ничего,
Глядя в глаза.
Ведь взгляд, если пойман, -
Черезвычайно важен.
А вам страшно.
И вы, возможно, хотели бы
Не знать о моей просьбе -
Простой просьбе
Поговорить со мной о пустяках.
Ведь это не стоит денег.
А я лишь вздохну,
И, непременно,
Поверьте, непременно
Найду вам оправдание.
Но все точно запомню,
И вы тоже
Запомните.
И, может быть,
Однажды
Это повлияет на ваши мысли
И даже судьбу.
Лишь бы
Не было
Слишком
Поздно.