Защити

Анна Галь
Защити меня в мире жестокости,
От фальшивых людей защити,
Защити от напасти и злобности,
Что встречаются на пути.

Заслони меня хрупкую, нежную,
Своей крепкой, большой спиной.
Полюби настоящую, прежнюю,
Не стараясь сделать иной.

За тобой я скиталась по мИру,
За твоими следами шла.
За твою неземную силу
В церкви медленно тлеет свеча...

Не предай меня даже в мыслях!
Даже взгляда другим не дари.
И все книжные листья жизни
Моим именем распиши.

Я укрою тебя от зноя,
И душе подарю уют.
Я люблю тебя глубже моря...
До последнего вздоха люблю!