Мир тебе, мой край

Олег Суворов 2
Откровения волнуют,
А признания манят.
Я уже хочу послушать
Шум осеннего дождя.

Его дробный стук по крыше.
И слезинки на стекле.
Ах, как хочется увидеть
Бабье лето во дворе.

Ворох листьев на дороге.
Обнаженные кусты.
Погрустневшие березы.
И свинцовый блеск воды.

Поброжу у шумной речки.
Постою на берегу.
Вы запомнитесь мгновенья.
Я здесь душу отведу.

Полечу её родную,
У болтливого ручья.
А зимой, под вьюгу злую
Буду лето вспоминать.

Будут сниться мне протоки.
И зелёный шум травы.
И берёзовые колки,
Что разбросаны в степи.

Ах, Алтай, любимый сердцем.
И конечно же душой.
Мне пора любая к месту.
Мир тебе, мой край родной.