Сибирь моя...

Рудольф Голощапов
Россия добрая, в твоём сибирском крае
Живёт народ - зовут - сибиряки...
Весна у нас, порой, - в начале мая
С капелью и ветрами, без тоски...

Какие мы? Все молимся, все грешные!
Вокруг живёт с медведями тайга,
И ведьмы есть у нас, и лешие,
Колдунья вечная с избой - Баба Яга...

Здесь тайны есть всегда, во всём и всюду,
И с ними вся Сибирь сотворена,
И шепчет сердце ей, как милой, - "не забуду",
И вторит стуком чёрная желна...

В Сибири я - любил, работал, верил,
И здесь нашёл свой вечный идеал,
Но всю её, конечно, не измерил,
А лишь одну тропинку протоптал...