Беднота

Михаил Капралов 5
Ты один, осталась жажда, -
Словно тощий воробей,
Ты не бьёшся - жизнь какашка,
Кто умрет - споет скорей.
Эти детские нам грезы
Завещает бог Морфей -
Эти глупые всем слезы
Мы доносим до детей.
Мы, ничтожества, согреты -
Для зарплат разинув рты,
Мы её апологеты -
Этой страшной бедноты...